Alimentos na mesa de quem precisa

Um ano após a reimplantação, o PAA (Programa de Aquisição de Alimentos) alcançou o marco histórico no volume de recursos destinados, superando R$ 1 bilhão. O valor foi designado para a aquisição de 163.675 toneladas de alimentos, provenientes de 81.707 agricultores familiares em todo o país.

Por Rose Lima

Com a democracia social, a agricultura familiar está cada vez mais presente na mesa dos brasileiros, sobretudo daqueles que mais precisam. Da merenda escolar às feiras agroecológicas, os produtos produzidos e comercializados por pequenos produtores nutrem milhares de pessoas.

 

Um ano após a reimplantação, o PAA (Programa de Aquisição de Alimentos) alcançou o marco histórico no volume de recursos destinados, superando R$ 1 bilhão. O valor foi designado para a aquisição de 163.675 toneladas de alimentos, provenientes de 81.707 agricultores familiares em todo o país.

 

Os alimentos adquiridos pelo programa foram destinados para 9.565 entidades socioassistenciais em todo o Brasil. O perfil das instituições beneficiadas é bem diversificado: redes públicas de educação e socioassistenciais, serviços públicos de saúde e de acolhimento, cozinhas solidárias e comunitárias, além de pessoas em situação de insegurança alimentar e nutricional.