Medidas para reduzir preços dos alimentos

Com o plano, que prevalecerá até o meio do ano, o governo vai facilitar o crédito, formação de estoques públicos e política de preço mínimo, como “arcabouço” para a redução dos preços dos alimentos.

Por Renata Andrade

Além da boa notícia de que o número de brasileiros passando fome caiu de 33 milhões, em 2022, para 20 milhões, ano passado, o governo tem trabalhado para reduzir os preços dos alimentos. Entre as medidas para o corte se incluem mudanças no Plano Safra, com o objetivo de estimular a produção de alimentos, especialmente de arroz, feijão, milho, trigo e mandioca. 


Com o plano, que prevalecerá até o meio do ano, o governo vai facilitar o crédito, formação de estoques públicos e política de preço mínimo, como “arcabouço” para a redução dos preços dos alimentos.


A inflação do grupo alimentação e bebidas registrou desaceleração, de 1,38% para 0,95% entre janeiro e fevereiro. Apesar disto, ocorreram altas nos preços da cebola (7,37%), batata inglesa (6,79%), frutas (3,74%), arroz (3,69%) e leite longa vida (3,49%).


Mas, os preços começaram a cair no atacado. O arroz teve queda no preço da saca de R$ 120,00 para cerca de R$ 100,00. Os dados são do Ministério da Agricultura.