Alimentos ultraprocessados podem desenvolver câncer 

Uma dieta formada por produtos processados ou ultraprocessados está associada ao maior risco de desencadear câncer de todos os tipos e os mais específicos como cabeça e pescoço, de esôfago, colorretal, fígado e câncer de mama pós-menopausa.  

A população precisa ter cuidado com a alimentação. Estudo do Nupens (Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde) alerta sobre a associação do consumo de alimentos ultraprocessados com o risco de desenvolver câncer em 25 partes distintas do organismo.  


Uma dieta formada por produtos processados ou ultraprocessados está associada ao maior risco de desencadear câncer de todos os tipos e os mais específicos como cabeça e pescoço, de esôfago, colorretal, fígado e câncer de mama pós-menopausa.  


A pesquisa mostra que a substituição de 10% do consumo diário alimentar de ultraprocessados ou processados pela mesma quantidade de produtos in natura e não processados – verduras, frutas e legumes – reduz o risco de aparecimento da doença.

 

Especialistas apontam que o Brasil é um país que apresentou avanços significativos no que diz respeito às políticas de alimentação entre os anos de 2006 e 2009.