Carne mais barata na mesa do brasileiro
O brasileiro sente no bolso e na mesa os reflexos da vitória da democracia social após anos de recessão. A carne deve ficar mais barata, com a produção de 29,6 milhões de toneladas de carnes bovina, suína e de aves
O brasileiro sente no bolso e na mesa os reflexos da vitória da democracia social após anos de recessão severa, crescimento das desigualdades e pobreza, com pessoas catando osso para não morrer de fome. A carne deve ficar mais barata, pois o Brasil pode produzir, neste ano, 29,6 milhões de toneladas de carnes bovina, suína e de aves. A maior da série histórica, segundo a Conab (Companhia Nacional de Abastecimento).
Ótima notícia. A mesa do brasileiro vai ficar mais recheada. O churrasco do fim de semana vai ter mais fartura. Neste ano, a produção de suínos deve alcançar o recorde de 5,32 milhões de toneladas. Alta de 2,7% em relação a 2023. A previsão são de 9 milhões de toneladas para a carne bovina, avanço de 4,5%. Já para as aves, a produção deve ser de 15,21 milhões de toneladas (aumento de 2,9%).
A procura internacional pela carne brasileira também deve crescer e as exportações podem ultrapassar a marca de 9 milhões de toneladas.